Контроль положения пучка электронов в атмосфере - Борискин, В.Н.; Татанов, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Исследуется возможность оперативного контроля положения пучка электронов в атмосфере на выходе линейных ускорителей электронов с энергией от 8 до 100 МэВ [1], импульсным током до 1 А, длительностью импульса тока от 1,5 до 4 мкс и рабочей частотой до 300 Гц. Приводятся результаты экспериментальных исследований различных конструкций мониторов. Объекты облучения расположены в атмосфере в бункере ЛУЭ. Сигналы с мониторов используются в системе управления ускорителем. Досліджується можливість оперативного контролю положення пучка електронів в атмосфері на виході лінійних прискорювачів електронів з енергією від 8 до 100 МеВ, імпульсним струмом до 1 А, тривалістю імпульсу струму від 1,5 до 4 мкс і робочою частотою до 300 Гц. Надано результати експериментальних досліджень різних конструкцій моніторів. Об'єкти опромінення розташовані в атмосфері в бункері ЛПЕ. Сигнали з моніторів використовуються в системі керування прискорювачем. The possibility of the operative electron beam position control at the output of the electron linacs in air is investigated.
The experimental researches of the different monitor constructions are presented. The electron beams with the energy from 8 to 100 MeV, the pulse current up to 1 A, the pulse width from 1.5 to 4 mks and the pulse frequency up to 300 Hz are studied.