Стационарный плазменный источник тяжелых ионов для имитационных исследований на сепараторе - Юферов, В.Б.; Шарый, С.В.; Сероштанов, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Обоснован выбор имитационной газовой смеси для проведения экспериментов на демонстрационном
имитационном сепараторе (ДИС). Изменена конструкция плазменного источника, проведено исследование
режимов его работы и проведен сравнительный анализ полученных характеристик. Обґрунтовано вибір імітаційної газової суміші для проведення досліджень на демонстраційному імітаційному сепараторі (ДІС). Змінена конструкція плазмового джерела, проведено дослідження режимів його роботи та зроблено порівняний аналіз отриманих характеристик. The imitational gas mix choice for experimenting on the demonstrational imitational separator have been
grounded. The construction of plasma source is changed. The research of operating conditions and contrastive
analysis of received characteristics have been carry out.