Развитие комплекса «ЛУМЗИ» для ядерно-физических исследований - Бомко, В.А.; Егоров, А.М.; Зайцев, Б.В.; Кобец, А.Ф.; Павлий, К.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Рассмотрен вопрос о развитии комплекса «ЛУМЗИ» для исследования в области радиационного материаловедения по изучению пластических характеристик конструкционных материалов под пучком ионов и после облучения, производству и исследованию трековых мембран, производству радионуклидов для медицинских целей, в области ядерной физики по изучению взаимодействия тяжелых ионов. Для этих целей разрабатываются и создаются новые ускоряющие структуры, которые обеспечивают проведение вышеперечисленных исследований. Розглянуто питання про розвиток комплексу «ЛУМЗІ» для дослідження в області радіаційного матеріалознавства по вивченню пластичних характеристик конструкційних матеріалів під пучком іонів і після опромінювання, виробництву і дослідженню трекових мембран, виробництву радіонуклідів для медичних цілей, в області ядерної фізики по вивченню взаємодії важких іонів. Для цих цілей розробляються і створюються нові прискорюючі структури, які забезпечують проведення вищеперелічених досліджень. A question is considered about development of complex «LUMZI» for research in area of radiation materials
science on the study of plastic descriptions of construction materials under the bunch of ions and after an irradiation,
to the production of track membranes for making of hyperfine filters, to the production of radioactive nuclides for
medical aims, in area of nuclear physics on the study of co-operation of heavy ions. For these aims developed and
created new accelerating structure, which provide conducting of the above-stated researches.