Разделение зарядов и волны в плазме - Орешко, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Получены выражения для частоты волн пространственного заряда с учетом силы “трения” и инкременты для доменной неустойчивости, которая устанавливается в плазме при наличии сильного поля. Обоснован эффект конверсии энергии частиц в потоках направленного дрейфа в электромагнитное излучение.