Пуск инжектора отрицательных ионов водорода для линейного ускорителя ИЯИ РАН - Белов, А.С.; Дербилов, В.И.; Есин, С.К.; Зубец, В.Н.; Калинин, Ю.Ж.; Клёнов, В.С.; Нечаева, Л.П.; Никулин, Е.С.; Серов, В.Л.; Турбабин, А.В.; Фещенко, А.В.; Фролов, О.Т.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
В ИЯИ РАН на сильноточном линейном ускорителе создаётся инжектор ионов Н⁻ с энергией 400 кэВ со
средним током пучка до 400 мкА и частотой следования импульсов до 50 Гц. Пуск инжектора произведен в
декабре 2006 г. Получен импульсный ток 7 мА при частоте и длительности импульсов 10 Гц и 180 мкс, соответственно. В ІЯД РАН на потужнострумовому лінійному прискорювачі створюється інжектор іонів Н⁻ з енергією
400 кеВ з середнім струмом пучка до 400 мкА і частотою проходження імпульсів до 50 Гц. Пуск інжектора
зроблений у грудні 2006 р. Отримано імпульсний струм 7 мА при частоті і тривалості імпульсів 10 Гц і 180 мкс. In the INR of RAS the H⁻ injector was developed with the following parameters: mean current up to 400 µA;
pulse repetition rate 50 Hz; energy of ions 400 keV. Commissioning of the H⁻ injector was started in the end of 2006
and 7 mA pulse H⁻ current with 180 µs pulse duration, 10 Hz pulse repetition rate has been obtained.