Функции распределений неравновесных электронов при бомбардировке сурьмяно-цезиевых катодов быстрыми ионами - Журенко, В.П.; Калантарьян, О.В.; Колесник, В.Т.; Кононенко, С.И.; Муратов, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Представлены результаты экспериментальных исследований функций распределений неравновесных электронов в твердотельной плазме сурьмяно-цезиевого катода при облучении его пучками ионов H⁺ и He⁺ с энергиями 1,25…2,25 МэВ. Показано, что эти функции в исследуемом диапазоне энергий электронов от 5 до 100 эВ имеют кусочно-степенную зависимость. Полученные функции распределения имеют два участка, соответствующие различным показателям степени в энергетических интервалах 5…30 эВ и 30…100 эВ, приведены соответствующие показатели степени для этих интервалов энергий электронов. Измерены значения коэффициентов вторичной ион-электронной эмиссии для сурьмяно-цезиевого катода.