Usage of the fission reaction for the measurement of the polarization degree of photon beam - Denyak, V.V.; Khvastunov, V.M.; Paschuk, S.A.; Schelin, H.R. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
The e±ciency of photofission of ²³²Th and ²³⁸U for the measurement of the polarization degree of photon beam has been compared with the conventional reaction of the deuterium photodisintegration. У роботі проведено оцінку ефективності використання реакції фотоподілу ізотопів ²³²Th и ²³⁸U для вимірювання ступеня поляризації фотонного пучка у порівнянні з традиційно використовуємою реакцією фоторозщеплення дейтерія. В работе проведена оценка эффективности использования реакции фотоделения изотопов ²³²Th и ²³⁸U для измерения степени поляризации фотонного пучка по сравнению с традиционно применяемой реакцией фоторасщепления дейтерия.