Источники термоядерных нейтронов - Лаврентьев, О.А.; Вдовин, С.А.; Германова, С.В.; Шевчук, Б.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Представлены некоторые примеры использования электромагнитных и электростатических ловушек в качестве источников термоядерных нейтронов. Приведены основные параметры нейтронных источников, полученные в результате численного моделирования процессов накопления, удержания и нагрева плазмы в электромагнитных ловушках. Представлено декілька зразків використання електромагнітних та електростатичних пасток, як джерел термоядерних нейтронів. Подані основні параметри джерел нейтронів, які були отримані як результат чисельного моделювання процесів накопичення, утримання та нагріву плазми у електромагнітних пастках. There are some examples of electromagnetic and electrostatic traps application as the sources of thermonuclear neutrons. Common parameters of the neutrons sources are presented as results of numerical modeling of plasma accumulation, heating and confinement in electromagnetic traps.