Нормативно-правові акти делегованої правотворчості як джерело права - Гримасюк, П.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Раскрываются теоретические аспекты нормативно-правовых актов, принятых в рамках делегированных полномочий; определен круг субъектов делегированного правотворчества и объем их делегированных полномочий. Проведена характеристика основных признаков нормативно-правовых актов делегированного правотворчества как источников права. In the article the theoretical aspects of normatively-legal open up an author by an act, accepted within the framework of the delegated plenary powers; the circle of subjects of delegated acceptance of norms right and volume of their delegated plenary powers is certain; description of basic signs of normatively-legal acts of delegated acceptance of norms right is conducted as sources right.