Внедрение технологии реконструкции образцов-свидетелей металла корпусов реакторов ВВЭР-1000 в ИЯИ НАН Украины - Вишневский, И.Н.; Власенко, Н.И.; Чирко, Л.И.; Ревка, В.Н.; Ковбасенко, С.Н.; Чайковский, Ю.В; Гринченко, Г.П.; Козлов, В.Я.; Козлов, Э.Н.; Оцалюк, В.Д.; Франков, Р.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Представлен комплекс оборудования, поставленного НАЭК «Энергоатом» в «горячие» камеры ИЯИ НАНУ для внедрения технологии реконструкции облученных образцов-свидетелей металла корпусов реакторов АЭС Украины. Результаты аттестационных исследований, приведенные в работе, подтверждают, что в процессе реконструкции образцов типа Шарпи и COD сохраняются свойства исследуемого металла. Представлено комплекс обладнання, поставленого НАЕК «Енергоатом» у «гарячі» камери ІЯД НАНУ з метою впровадження технології реконструкції опромінених зразків-свідків металу корпусів реакторів АЕС України. Результати атестаційних досліджень, наведені в роботі, доводять, що в процесі реконструкції зразків типу Шарпі та COD зберігаються властивості металу, що досліджується. The paper presents the complex of equipment supplied by NAEK “Energoatom” to the “hot” cells of INR NAS of Ukraine for introducing the reconstitution technique of irradiated surveillance specimens of the Ukrainian NPP reactor vessels metal. The results of evaluation tests presented in this paper prove Charpy type and COD specimens to preserve the properties of the investigated metal in the process of reconstitution.