Відмежування аналогії закону від суміжних правових явищ - Колотова, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируется сущность института аналогии в праве, определены условия и правила его применения. Проанализированы способы преодоления пробелов в праве - аналогии закона и аналогии права. Рассмотрены условия применения межотраслевой аналогии как подвида аналогии закона, приведены общие и отличительные черты межотраслевой аналогии с такими смежными правовыми явлениями, как «субсидиарное применение права» и применение «отсылочных» норм. In this article there is analysis of cases in law enforcement which should be distinguished from the gaps in the law. These cases also provide atypy of law enforcement while they are got over through other legal institutions and don't assume the adoption of analogy institution in law to them.