Влияние 5 % холодной деформации на поведение стали Х18Н10Т при ионном облучении - Бородин, О.В.; Брык, В.В.; Кальченко, А.С.; Мельниченко, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Проведен анализ структурных изменений в аустенизированной и холоднодеформированной стали Х18Н10Т после облучения ионами хрома. Обнаружена область температур, где стойкость к радиационному распуханию аустенитной стали выше, чем у холоднодеформированной. Проведено аналіз структурних змін в аустенізованої та холоднодеформованої сталі Х18Н10Т після опро-мінення іонами хрому. Виявлена температурна зона, де стійкість радіаційному розпуханню аустенізованої сталі вище, ніж у холоднодеформованої. The analysis of structure transformations in steel 18Cr10NiTi after Cr-ions irradiation in annealed and cold-worked steel was carried out. The range of temperatures was found out, where radiating swelling resistance of solu-tion annealed steel is higher than cold worked steel.