Применение метода электронно-лучевой плавки для рафинирования никеля - Дмитренко, А.Е.; Кожевников, О.Е.; Пелых, В.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Изложены результаты применения метода электронно-лучевой плавки для рафинирования никеля. Исследовано газовыделение из никеля в процессе плавки. Получены образцы никеля с чистотой 99,994 мас.%. Приведены результаты микроструктурных исследований и измерения твёрдости. В даній роботі викладено результати застосування методу електронно-променевого переплаву для рафінування нікелю. Досліджено газовиділення із нікелю в процесі плавки. Отримано зразки нікелю з чистотою 99,994 мас.%. Приведено результати мікроструктурних досліджень і вимірювання твердості. In this article the results of application of electron-beam melting for refining of nickel are given. The process of gaseous removal from nickel during melting was investigated. The samples with purity 99,994 %wt were obtained. The results of microstructure investigations and measuring of hardness are reviewed.