Канал инжекции ионов Н⁻ линейного ускорителя ИЯИ РАН - Гайдаш, В.А.; Готовцев, Ю.Н.; Грехов, О.В.; Кузнецов, В.В.; Михайлов, В.Н.; Мирзоян, А.Н.; Серов, В.Л.; Фещенко, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Завершены разработка и сооружение канала инжекции ионов Н⁻ на квадрупольных линзах и поворотных магнитах. Успешно проведен физический пуск канала. При импульсном токе пучка 7 мА на входе канала, на его выходе зарегистрирован ток пучка 4 мА. Завершено розробку і спорудження каналу інжекції іонів Н⁻ на квадрупольних лінзах і поворотних магнітах. Успішно проведений фізичний пуск каналу. При імпульсному струмі пучка 7 мА на вході каналу, на його виході отримано струм пучку 4 мА. Development, fabrication and assembling of H⁻ injection beam channel on quadrupole lenses and bending magnets are completed. Commissioning of the channel is successfully realized. With the beam pulse 7 мA on the entrance 4 mA on the exit of channel is reached.