Місце та роль закону в житті держави і суспільства - Тимченко, Г.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье исследуется вопрос места и роли закона в демократическом, правовом государстве и обществе на современном этапе. Особое внимание уделено исследованию закономерностей возникновения закона, его понятия и сущности. The article deals with the problem of place and role of law in democratic state and community on the modern stage. The special attention is devoted to the law's appearance, its notion and its essence.