Проект установки для наработки ПЭТ-радиоизотопов на линейном ускорителе протонов ИЯИ РАН - Акулиничев, С.В.; Бакланов, C.И.; Гаврилов, Ю.К.; Матушко, В.Л.; Скоркин, В.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Предложен проект установки для производства ПЭТ-радиоизотопов после первого резонатора начальной
части линейного ускорителя протонов ИЯИ РАН. Для пучка протонов с энергией 20 МэВ и интенсивностью
25 мкА рассчитаны активности изотопов ¹⁸F, ¹³N и ¹²⁴I. Оценена радиационная обстановка вокруг мишени. Запропоновано проект установки для виробництва ПЕТ-радіоізотопів на виході з першого резонатора
лінійного прискорювача протонів ІЯД РАН. Для пучку протонів з енергією 20 МеВ і інтенсивністю 25 мкА
розраховані активності ізотопів ¹⁸F, ¹³N и ¹²⁴I. Оцінено радіаційну обстановку навколо мішені. The design of the facility for PET-radioisotopes production using fist resonator of the existing high-intensity
INR proton linac is developed. The activities of the ¹⁸F, ¹³N, ¹²⁴I radioisotopes are calculated for the proton beam with energy of 20 MeV and current of 25 μA. The radiation conditions are estimate around target.