Относительные вклады ПРИ и ДПИ релятивистского электрона, пересекающего монокристаллическую пластинку в геометрии рассеяния ЛАУЭ - Блажевич, С.В.; Носков, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
На основе двухволнового приближения динамической теории дифракции получены аналитические выражения, описывающие спектрально-угловое распределение параметрического рентгеновского излучения (ПРИ) и дифрагированного переходного излучения (ДПИ). Исследовано влияние асимметрии отражения и интерференция ПРИ и ДПИ на характеристики результирующего когерентного излучения. На основі двухвильового наближення динамічної теорії дифракції отримані аналітичні вирази, що описують спектрально-кутовий розподіл параметричного рентгенівського випромінювання (ПРВ) і дифрагованого перехідного випромінювання (ДПВ). Досліджено вплив асиметрії відбиття і інтерференція ПРВ і ДПВ на характеристики результуючого когерентного випромінювання. On the basis of the two-wave approximation of dynamic diffraction theory, the analytical expressions describing the spectral-angular distribution of the parametric x-radiation (PXR) and the diffracted transition radiation (DTR) are derived. The influence of reflection asymmetry and interference of these two radiation mechanisms on the total coherent radiation characteristics are considered.