Владно-конфесійні відносини на Закарпатті у 1939-1944 pp.: історико-правовий аспект - Мазурок, І.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются проблемы отношений между государством и конфесиями на территории Закарпатья в период 1939-1944 гг., когда край пребывал в составе хористской Венгрии. Делается вывод об авторитарном характере государственного влияния на религиозные общины региона. The article deals with the relations between the state and confessions at the period from 1939 up to 1944 in Transcarpathia as a member of chorister Hungary. The author makes a conclusion about the authorical character of state influence on religious groups existing in this region.