Сильноточные релятивистские ускорители ИПЭНМУ ННЦ ХФТИ и их применение - Лонин, Ю.Ф.; Магда, И.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены параметры сильноточных ускорителей релятивистских электронных пучков ИПЭНМУ ННЦ ХФТИ. Представлены основные направления научных исследований и полученные результаты. Указаны пути возможных применений сильноточных ускорителей для решения различных технологических задач. Наведені параметри сильнострумових прискорювачів релятивістських електронних пучків ІПЕНМП ННЦ ХФТІ. Вказані основні напрямки наукових досліджень і отриманих результатів. Відбиті можливі шляхи впровадження сильнострумових прискорювачів для вирішення різноманітних технологічних задач. Parameters of high-current accelerators of relativistic electron beams of IPENMA NSC KIPT are given. The main directions of scientific research and obtained results are shown. Ways of possible applications of high-current accelerators for solution of various technological problems are discussed.