Особенности применения PNK-метода в случае невыпуклых ограничений - Бойко, В.В.; Горин, В.В.; Кузьменко, В.Н. (Теорія оптимальних рішень, 2014)
Описываются сложности кусочно-линейной аппроксимации невыпуклых ограничений задач оптимизации и дополнительные процедуры PNK-метода, позволяющие находить приемлемые локальные решения в этом случае. Приводятся результаты вычислительных экспериментов. Описуються труднощі кусково-лінійної апроксимації неопуклих обмежень задач оптимізації та додаткові процедури PNK-методу, які дозволяють знаходити прийнятні локальні розв’язки у таких випадках. Наводяться результати обчислювальних експериментів. Hardships of linear piecewise approximation of non convex constraints in an optimization problem are considered. Additional procedures of PNK-method which allows to find appropriate local solutions in such case are considered too. Results of computational experiments are added.