Аналитическое выражение двойственной оценки для задачи размещения точек в шаре - Березовский, О.А.; Шулинок, Г.А. (Теорія оптимальних рішень, 2014)
Получено аналитическое выражение для двойственной оценки оптимального значения целевой функции квадратичной постановки задачи размещения точек в шаре. Этот результат справедлив также для оценки, получаемой в результате применения к данной постановке задачи SDP-релаксации. Отримано аналітичний вираз для двоїстої оцінки оптимального значення цільової функції квадратичної постановки задачі розміщення точок у кулі. Цей результат справедливий також для оцінки, що отримується в результаті застосування до даної постановки задачі SDP-релаксації. We obtain the analytical expression for the dual bound of the optimal value for the quadratic formulation of the point-packing problem in the ball. This result is valid also for the bounds, obtained by invoking SDP-relaxation to this formulation of the problem.