Точные штрафные функции в схемах декомпозиции по переменным - Лаптин, Ю.П. (Теорія оптимальних рішень, 2014)
Использование точных штрафных функций в схемах декомпозиции по переменным нелинейных задач оптимизации позволяет преодолеть ряд проблем, связанных с неявным описанием допустимой области координирующей задачи. В работе рассматриваются вопросы определения значений штрафных коэффициентов при таком подходе. Використання точних штрафних функцій у схемах декомпозиції за змінними нелінійних задач оптимізації дозволяє подолати ряд проблем, пов’язаних з неявним описом допустимої області координуючої задачі. В роботі розглядаються питання визначення штрафних коефіцієнтів при такому підході. The use of exact penalty functions in schemes of decomposition of variables for nonlinear optimization problems can overcome a number of difficulties associated with the implicit description of the feasible region for master problems. In the paper the determination of values of penalty coefficients according this approach is considered.