Простой алгоритм решения системы неравенств для плоской триангуляции - Павленко, В.Б. (Теорія оптимальних рішень, 2014)
Рассматривается простой алгоритм решения системы неравенств, который может быть полезным при решении задачи о раскраске плоских графов четырьмя красками. Розглядається простий алгоритм розв’язання системи нерівностей, який може бути корисним при вирішенні задачі про розфарбовування плоских графів чотирма фарбами. The article proposes a simple algorithm for solving a system of equations that can be useful in solving the problem of coloring planar graphs in four colors.