О перераспределении ионных потоков в имитационных экспериментах по магнитоплазменной сепарации - Юферов, В.Б.; Свичкарь, А.С.; Шарый, С.В.; Ткачева, Т.И.; Ильичева, В.О.; Катречко, В.В.; Шаповал, А.И.; Хижняк, С.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Рассмотрена третья стадия переработки ОЯТ магнитоплазменным методом с использованием имитационных сред. Представлены траектории движения селективных ионов в одночастичном приближении. Представлена схема сепаратора ОЯТ. Розглянута третя стадія переробки ОЯТ магнітоплазмовим методом з використанням імітаційних середовищ. Розраховані траєкторії руху селективних іонів у одночастковому наближенні. Представлена схема сепаратора ОЯТ. The third stage of spent nuclear fuel (SNF) reprocessing by plasma methods with use of imitation environments is considered. The trajectories of motion of selective ions in the one-particle approaching are calculated. The scheme of SNF separator is presented.