Анализ распространения загрязняющих веществ для предприятия циркониевого цикла - Кожевникова, М.Ф.; Левенец, В.В.; Мец, К.А.; Ролик, И.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Представлен анализ распространения загрязняющих веществ в атмосфере, в районе расположения предприятия циркониевого цикла в Украине. Предлагается методика обработки данных по обнаружению источников загрязнения. Проведен анализ движения воздушных масс в районе г. Вольногорска Днепропетровской области, получены карты траекторий воздушных потоков и распределение в воздухе основных загрязняющих веществ на исследуемой территории. Представлено аналіз поширення забруднюючих речовин в атмосфері, в районі розташування підприємства цирконієвого циклу в Україні. Пропонується методика обробки даних по виявленню джерел забруднення. Проведено аналіз руху повітряних мас у районі м. Вільногірська Дніпропетровської області. Отримано карти траєкторій повітряних потоків і розподіл у повітрі основних забруднюючих речовин на досліджуваній території. The spread analysis of pollutants in the atmosphere above location area of the zirconium cycle company in Ukraine is presented. It is proposed the data processing method for the pollution source detection. An analysis of the air masse movement above the industrial area of Volnohirsk in Dnipropetrovsk region was performed. The air flow path maps and the distribution of major pollutants on the study area were obtained.