Изучение возможности работы накопителя протонов ИЯИ РАН при низких энергиях - Моисеев, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Накопитель протонов ИЯИ РАН был разработан для преобразования 600 МэВ пучка линейного ускорителя для экспериментальных задач. Современное состояние ускорителя ИЯИ РАН позволяет производить пучок частиц с существенно меньшей, чем проектная, энергией (< 210 МэВ). Приведены результаты исследования работы накопителя и динамики пучка в нем для низких значений энергии инжекции. Накопичувач протонів ІЯД РАН був розроблений для перетворення 600 МеВ пучку лінійного прискорювача для експериментальних завдань. Сучасний стан прискорювача ІЯД РАН дозволяє робити пучок частинок з істотно меншою, чим проектна, енергією (< 210 МеВ). Наведено результати дослідження роботи накопичувача і динаміки пучку в ньому для низьких значень енергії інжекції. The INR Proton Storage Ring (PSR) was designed to adjust 600 MeV linac beam for the experimental tasks. The modern state of INR linac permits to produce the beam with essentially less energy (< 210 MeV) than project. The study of PSR operation and beam dynamics for lower injection energy has been done.