Кумуляция ионов сфокусированным кольцевым лазерным импульсом - Балакирев, В.А.; Егоров, А.М.; Онищенко, И.Н.; Поврозин, А.И.; Толстолужский, А.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Исследована динамика кумуляции и ускорения дейтериевой плазмы сфокусированным кольцевым лазерным импульсом фемтосекундной длительности. Фокусировка импульса осуществляется диэлектрической линзой. Определена пространственная структура поля кольцевого лазерного импульса в окрестности фокуса линзы. Получены значения коэффициента кумуляции ионов, их энергии, размеры области кумуляции. Досліджена динаміка кумуляції і прискорення дейтерієвої плазми сфокусованим кільцевим лазерним імпульсом фемтосекундної тривалості. Фокусування лазерного імпульсу здійснюється діелектричною лінзою. Визначена просторова структура поля лазерного імпульсу навколо фокусу лінзи. Отримані значення коефіцієнту кумуляції іонів, їх енергії, розміри області кумуляції. The cumulation dynamics of deiterium plasma by the focused ring laser pulse of the duration is investigated. Focusing of the laser pulse is realized by the thin dielectric lens. Space structure of the laser pulse field is determined. Coefficients of the cumulatiom of the ions, its energy, dimensions of the region cumulation are obtained.