Теплофизический анализ конвертеров тормозного излучения большой мощности - Никифоров, В.И.; Уваров, В.Л.; Жигло, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Анализируется нагрев элементов конвертера γ-излучения пучком электронов. Описана методика расчета допустимой плотности тепловыделения в условиях охлаждения проточной водой без кипения. Результаты иллюстрируются численным расчетом танталового конвертера для производства медицинских изотопов. Аналізується розігрів елементів конвертеру γ-випромінювання пучком електронів. Описана методика розрахунку припустимої густини тепловиділення в умовах охолодження проточною водою без кипіння. Результати ілюструються чисельним розрахунком танталового конвертеру для виробництва медичних ізотопів. Heating of elements of the γ-radiation converter by an electron beam is analyzed. The method of simulation of allowable heat density release in elements of the converter is given under their cooling by flowing water without boiling. Simulations of the Ta converter for the medical isotopes production illustrate the obtained results.