Динамика информационных потоков по наноструктурно-упрочненным сталям ODS (анализ международных баз данных INIS, MSCI, INSPEC) - Шепелев, А.Г.; Курило, Ю.П.; Кривченко, О.В.; Немашкало, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Излагаются результаты наукометрического анализа мировых информационных потоков с 1971 по 2012 год по наноструктурно-упрочненным сталям ODS, перспективным для работы в крайне тяжелых условиях эксплуатации ядерных и термоядерных реакторов. На основе детального анализа трех автоматизированных Международных баз данных получены сведения о динамике публикаций во времени и вкладе в них отдельных стран, определены типы публикаций и их языки. Показано, что исследования и разработки сталей ODS являются актуальными. Викладаються результати наукометричного аналізу світових інформаційних потоків з 1971 по 2012 рік по наноструктурно-зміцненим сталям ODS, перспективним для роботи в надто важких умовах експлуатації ядерних та термоядерних реакторів. На основі дослідження трьох автоматизованих Міжнародних баз даних одержано відомості про динаміку публікацій в часі і про внесок у них окремих країн, визначено типи публікацій і їх мови. Показано, що дослідження і розробки сталей ODS є актуальними. The article presents the results of scientometric analysis of global information flows from 1971 to 2012 on nanostructured-hardened steel ODS, promising to work in extremely difficult conditions of nuclear and fusion reactors. Based on a study of three automated International Databases, information was obtained about the dynamics of publications over time and the contribution to their country, defines the types of publications and their languages. It is shown that research and development of ODS steels are current.