Исследование технологии магниетермического получения губчатого циркония на экспериментальных установках - Щербань, Р.А.; Шаповалова, Я.А.; Яценко, А.П.; Петрунько, А.Н.; Сущинский, А.Д.; Нарушин, Г.А.; Егорова, И.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Представлены результаты исследования технологии магниетермического получения губчатого циркония на экспериментальных установках. Исследованы технологические схемы получения губчатого циркония: восстановлением сублимированного порошкообразного тетрахлорида циркония и паров тетрахлорида циркония. Результаты выполненных исследований использованы при разработке оборудования и технологии опытно-промышленного производства губчатого циркония. Представлено результати дослідження технології магнієтермічного одержання губчастого цирконію на експериментальних установках. Досліджені технологічні схеми одержання губчастого цирконію відновленням сублімованого порошкоподібного тетрахлорида цирконію та парів тетрахлорида цирконію. Результати виконаних досліджень використані при розробці обладнання та технології дослідно-промислового виробництва губчастого цирконію. The results of research on magnesium-thermal technology of sponge zirconium obtaining on the experimental apparatus are represented. The technological schemes of zirconium sponge obtaining are investigated. There are reduction of sublimated zirconium tetrachloride in the form of powder and reduction of zirconium tetrachloride in vapor form. The results of the conducted investigations are used for development of equipment and technology of sponge zirconium pilot production.