Эволюция конструкции корпуса реактора ВВЭР-1000 от головного до ВВЭР-1200 - Бакалдин, В.И.; Каширин, В.И.; Петров, В.В.; Федосов, В.Г. (Проблемы прочности, 2001)
Рассмотрены руководящие требования, заложенные в основу конструкции корпуса ядерного
реактора ВВЭР-1000. Описаны характерные особенности конструкции корпуса реактора и
очередные шаги по его модернизации, направленные на повышение безопасности и проектного
срока службы до 60 лет. Розглянуто провідні вимоги, на яких базується конструкція корпусу ядерного
реактора ВВЕР-1000. Описано характерні властивості конструкції корпусу
реактора та чергові кроки щодо його модернізації, які направлені на підвищення безпеки та проектного сроку служби до 60 років.