Применение метода электроконсолидации для получения керамики на основе ZrO₂–3 % Y₂O₃ - Лобач, К.В.; Саенко, С.Ю.; Светличный, Е.А.; Сурков, А.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Проведены исследования по применению метода электроконсолидации для получения керамики на основе диоксида циркония, стабилизированного оксидом иттрия, и получены опытные образцы, характеризующиеся плотностью – 5,97...6,07 г/см³, пределом прочности при изгибе 700...800 МПа и микротвердостью 7,5...7,9 ГПа. Проведені дослідження щодо використання методу електроконсолідації для отримання кераміки на основі діоксиду цирконію, стабілізованого оксидом ітрію, та отримані дослідні зразки, які характеризуються щільністю 5,97…6,07 г/см³, міцністю на вигин 700…800 МПа та мікротвердістю 7,5…7,9 ГПа. The researches of application electroconsolidation method for production of ceramics on based dioxide zirconium, stabilized oxide yttrium, are carried out and the samples are producted that have density 5,97...6,07 g/сm³, bending strength 700...800 MPа and microhardness 7,5...7,9 GPа.