Некоторые характеристики усовершенствованных пэлов дисперсионного типа с выгорающим поглотителем - Одейчук, Н.П.; Сиренко, С.А.; Яковлев, В.К.; Большак, А.И.; Слабоспицкая, Е.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Поглотители дисперсионного типа обладают повышенными технико-экономическими показателями по сравнению с применяемыми в данное время в реакторах ВВЭР. В данной работе рассмотрена технология производства пэлов дисперсионного типа на основе Gd₂O₃ методами порошковой металлургии. Поглиначі дисперсійного типу володіють підвищеними техніко-економічними показниками у порівнянні з вживаними зараз у реакторах ВВЕР. У даній роботі досліджено процес виготовлення пелів дисперсійного типу на основі Gd₂O₃методами порошкової металургії. The dispersion type absorbers have increased technical and economic parameters in comparison with used in the given time in WWER type reactors. Dispersion type absorber elements manufacturing technology on Gd₂O₃ base by methods of powder metallurgy in the given article is considered.