О связях характеристик распределения примесей у некоторых систем, включающих элементы III–VIII групп - Осипов, А.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2011)
Исследованы связи между равновесными коэффициентами распределения примесей у систем элементов III–VIII групп и эффективными функциями, содержащими фундаментальные величиы. Показано, что имеются определенные корреляции у ряда систем коэффициентов распределения примесей и комплектов функций, включающих характерные значения зарядов, энергий ионизации, атомов. Досліджені зв'язки між рівноважними коефіцієнтами розподілу домішок у систем елементів III–VIII груп і ефективними функціями, що містять фундаментальні величини. Показано, що є певні кореляції у ряду систем коефіцієнтів розподілу домішок і комплектами функцій, що включають характерні значення зарядів, енергії іонізації атомів. Studies have been made into interrelations between equilibrium coefficients of impurity distributions in the systems of group III-VIII elements and the effective functions comprising fundamental constants. It is demonstrated that a number of systems show certain correlations between impurity distribution coefficients and the sets of functions including characteristic charge, atomic ionization energy values.