Влияние параметров локального повреждения регулярной системы на спектр собственных частот колебаний и вибронапряженность однотипных элементов - Токарь, И.Г.; Зиньковский, А.П. (Проблемы прочности, 2010)
Изложены результаты экспериментальных исследований по определению влияния параметров повреждения типа модели краевой открытой трещины (глубина и местоположение) на
формирование спектра собственных частот и вибронапряженность однотипных элементов
регулярной системы. В результате их сравнения с данными расчетов получено удовлетворительное совпадение. Викладено результати експериментальних досліджень щодо визначення впливу параметрів пошкодження типу моделі крайової відкритої тріщини (глибина і місцерозташування) на формування спектра власних частот та вібронапруженість однотипних елементів регулярної системи. У результаті порівняння їх із розрахунковими даними отримано задовільну збіжність.