Динамика информационных потоков в БД INIS по сплавам циркония для активных зон ядерных реакторов - Шепелев, А.Г.; Курило, Ю.П.; Кривченко, О.В.; Юрченко, Л.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
Рассмотрен наукометрический анализ мировых информационных потоков в Базе данных INIS по циркониевым сплавам, применяемым для создания активных зон ядерных реакторов водо-водяного типа. Получены данные по динамике публикаций во времени и вкладе конкретных стран, специалисты которых занимаются данной проблематикой. Выяснены типы и языки информационных документов. Проведенный анализ показал, что разработки и исследования сплавов циркония являются актуальными. Розглянуто наукометричний аналіз світових інформаційних потоків у Базі даних INIS з цирконієвих сплавів, що застосовуються для створення активних зон ядерних реакторів водо-водяного типу. Отримано дані з динаміки публікацій в часі і внески конкретних країн, фахівці яких займаютьсяі даною проблематикою. З'ясовано типи і мови інформаційних документів. Проведений аналіз показав, що розробки і дослідження сплавів цирконію є актуальними. The paper is concerned with scientometric analysis of the world information flows in the INIS Database on zirconium alloys used for creating nuclear cores of water-moderated water-cooled reactors. Information has been obtained on the dynamics of publications through time, with specification of contributions from particular countries, whose specialists are engaged in the given range of problems. Types and languages of information documents are determined. The analysis has demonstrated the development and studies of zirconium alloys to be of current interest.