Плазменная сепарация ОЯТ - один из возможных путей решения проблемы замкнутого ядерного топливного цикла - Юферов, В.Б.; Егоров, А.М.; Ильичева, В.О.; Шарый, С.В.; Живанков, К.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Рассмотрены особенности плазменной переработки отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на стадии ионизации. Рассмотрена возможность сепарации актиноидов плазменным методом с использованием имитационных сред. Приводится сравнение энергозатрат различных методов для сепарации ОЯТ. Розглянуто особливості плазмової переробки відпрацьованого ядерного палива на стадії іонізації. Розглянута можливість сепарації актиноїдів плазмовим методом з використанням імітаційних середовищ. Приведено порівніння енерговитрат різних методів для сепарації ВЯП. The peculiarities of plasma processing of spent nuclear fuel on the stage of ionization are under view. Possibility of actinoids' separation by plasma methods with use of imitation environments is considered. Comparison of energy losses for different spent fuel separation methods are presented.