Phase tuning system for travelling wave resonator - Bondarenko, T.V.; Shchedrin, I.S. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
The article describes the system of phase tuning based on waveguide phase shifter. Phase shifter is represented by the dielectric plate with low dielectric permittivity placed inside a travelling wave resonator waveguide ring close to the narrow wall. Phase shift is defined by the plate displacement relative to the waveguide wall. Plate displacement is introduced by the stepping motor providing high precision of the positioning or manually. Graphs of electrodynamic characteristics dependences from the plate position and its parameters are listed. Several variants of motion input into the vacuum volume are described. Описується система фазового підстроювання в кільці резонатора бігучої хвилі (РБХ), що заснована на хвилеводному фазообертачі. Фазообертач являє собою діелектричну пластину з низьким рівнем діелектричної проникності, що розташовується в середині хвилеводного кільця РБХ поблизу вузької стінки хвилеводу. Зсув фази хвилі, що поширюється, варіюється становищем пластини щодо стінки хвилеводу. Зміна положення діелектричної пластини проводиться за допомогою крокового двигуна, що забезпечує високу точність установки фази, або вручну. Наведено графіки залежностей електродинамічних параметрів фазообертача залежно від положення діелектричної пластини і її параметрів. Описано кілька варіантів введення руху у вакуумний об’єм. Описывается система фазовой подстройки в кольце резонатора бегущей волны (РБВ), основанная на волноводном фазовращателе. Фазовращатель представляет собой диэлектрическую пластину с низким уровнем диэлектрической проницаемости, располагающуюся внутри волноводного кольца РБВ вблизи узкой стенки волновода. Сдвиг фазы распространяющейся волны варьируется положением пластины относительно стенки волновода. Изменение положения диэлектрической пластины производится с помощью шагового двигателя, обеспечивающего высокую точность установки фазы, либо вручную. Приведены графики зависимостей электродинамических параметров фазовращателя в зависимости от положения диэлектрической пластины и ее параметров. Описаны несколько вариантов ввода движения в вакуумный объем.