The RF system for RFQ-injector of LINAC-20 - Kuzmichev, V.G.; Kozlov, A.V.; Stasevich, Y.B.; Seleznev, D.N.; Dorohov, K.I.; Kononov, A.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
The RF system of RFQ-injector being built in ITEP is presented. Two-channel RF system of RFQ-injector operates at 145 MHz in pulse mode. Parameters and test results of the channels operated on the dummy load are presented. The pulse output power of 400 kW was reached. Представлена система ВЧ-живлення прискорювача-інжектора з ПОКФ, який розробляється в ІТЕФ і призначений для заміни електростатичного форінжектора установки ЛУ-20. Система ВЧ-живлення працює на частоті 145 МГц і складається з двох підсилюючих каналів для порушення прискорюючої структури і банчера. Наводяться параметри і результати високочастотних випробувань підсилюючих каналів при роботі на еквівалент навантаження. Канал збудження структури з ПОКФ забезпечує вихідну потужність 400 кВт в імпульсі. Представлена система ВЧ-питания ускорителя-инжектора с ПОКФ, разрабатываемого в ИТЭФ и предназначенного для замены электростатического форинжектора установки ЛУ-20. Система ВЧ-питания работает на частоте 145 МГц и состоит из двух усилительных каналов для возбуждения ускоряющей структуры и банчера. Приводятся параметры и результаты высокочастотных испытаний усилительных каналов при работе на эквивалент нагрузки. Канал возбуждения структуры с ПОКФ обеспечивает выходную мощность 400 кВт в импульсе.