CEBAF upgrade at Jefferson Laboratory - Glamazdin, A.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Upgrade to CEBAF accelerator and all experimental halls to increase the maximal beam energy from 6 up to 12.1 GeV is in progress at Jefferson Laboratory. Schedule, plans and present status of the upgrade are presented in the article. У теперішній час у лабораторії Джефферсона відбувається комплексна реконструкція науково-дослідницького комплексу CEBAF з метою підвищення максимальної енергії пучка електронів з 6 до 12,1 ГеВ та покращення можливостей з проведення фізичних досліджень в експериментальних залах. Подані плани реконструкції та теперішній стан прискорювача та експериментальних залів. В настоящее время в лаборатории Джефферсона проводится реконструкция научно-исследовательского комплекса CEBAF с целью увеличения максимальной энергии пучка электронов с 6 до 12,1 ГэВ и расширения возможностей по проведению физических исследований в экспериментальных залах. Представлены планы реконструкции и современное состояние ускорителя и экспериментальных залов.