Использование эволюционных алгоритмов в задачах оптимизации структуры композитных оболочек из вязкоупругих материалов - Савченко, Е.В. (Проблемы прочности, 2013)
Представлена комплексная методика многокритериальной оптимизации цилиндрических оболочек со слоями из армированных волокнами вязкоупругих композиционных материалов. Представлено комплексну методику багатокритеріальної оптимізації циліндричних оболонок із шарами з армованих волокнами в’язкопружних композиційних матеріалів.