Особистісні якості судді в системі забезпечення ефективності судової системи - Москвич, Л.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется влияние личностных характеристик на эффективность функционирования судебной системы в целом. Опираясь на концепцию динамической функциональной структуры личности и результаты анкетирования судей, автор делает вывод о профессионально важных и негативные качествах личности судьи, предлагаются способы их выявления и оценки на этапе формирования профессионального судейского корпуса. Influence of the larval features is researched In article on efficiency of the operating the judicial system as a whole. Resting in concept of the dynamic functional structure to personalities and results of the questioning judge, is done conclusion about professional important and negative quality to personalities to judges, are offered ways of their discovery and estimations in step of shaping the professional judge's body.