Excessive Pressure in the Subsurface Layer in a Crystal - Karasevskii, A.I.; Lubashenko, V.V. (Металлофизика и новейшие технологии, 2015)
As shown, the formation of surface of a semi-infinite crystal is accompanied with excessive pressure arising inside the subsurface region, resulting in changes of structural and phase states of this region. Показано, що утворення поверхні напівнескінченного кристалу супроводжується надлишком тиску в приповерхневій області, що спричиняє зміну її структурного та фазового станів. Показано, что образование поверхности полубесконечного кристалла сопровождается избыточным давлением в приповерхностной области, что является причиной изменения её структурного и фазового состояний.