Externally excited MILO - Gorban’, А.М.; Lonin, Yu.F. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
The numerical simulation method was applied to investigate the possibility of controlling the electromagnetic radiation from MILO-type devices using the external excitation by the signal with given characteristics. For this purpose a throttling section in the slow-wave structure of the oscillator is excited. The preliminary results obtained confirm the possibility of constructing a MILO-based externally excited oscillator capable to operate within the wide frequency range and in the broadband radiation mode. Методом чисельного моделювання досліджена можливість управління електромагнітним випромінюванням в приладах типу MILO за рахунок зовнішнього збудження сигналом з заданими характеристиками. Для цього використовується збудження дросельної секції уповільнюючої структури генератора. Отримані попередні результати підтверджують можливість побудови на основі MILO генератора з зовнішнім збудженням, спроможного працювати в широкому діапазоні частот та режимі широкосмугового випромінювання. Методом численного моделирования исследована возможность управления электромагнитным излучением приборов типа MILO за счет внешнего возбуждения сигналом с заданными характеристиками. С этой целью используется возбуждение дроссельной секции замедляющей структуры генератора. Полученные предварительные результаты подтверждают возможность построения на основе MILO генератора с внешним возбуждением, способного работать в широком диапазоне частот и режиме широкополосного излучения.