Static Krivoglaz—Debye—Waller Factor for Spherical New-Phase Particles - Skakunova, O.S. (Металлофизика и новейшие технологии, 2015)
The explicit analytical expression for the static Krivoglaz—Debye—Waller factor is derived in the case of spherical amorphous clusters or new-phase particles. The simple approximate formulas are obtained in limiting cases of both small static distortions and large ones around the defects. Виведено явний аналітичний вираз для статичного фактора Кривоглаза— Дебая—Валлера у випадку сферичних аморфних кластерів або частинок нової фази. Одержано прості наближені формули в граничних випадках слабких і сильних статичних спотворень навколо цих дефектів. Выведено явное аналитическое выражение для статического фактора Кривоглаза—Дебая—Валлера в случае сферических аморфных кластеров или частиц новой фазы. Получены простые приближенные формулы в предельных случаях слабых и сильных статических искажений вокруг этих дефектов.