On the Kramers-Kronig relation with account of spatial dispersion - Makarov, V.P.; Rukhadze, A.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Following the ideas of D.A. Kirzhnitz [1], the ‾E, ‾B, ‾D − representation of the electrodynamic Kramers-Kronig relation is used to study the longitudinal and transverse permittivity properties of response functions of the isotropic medium. Also, the ‾E, ‾B, ‾D, ‾H − representation permits studying the properties of the magnetic permeability. У розвиток ідей Д.А. Киржниця [1] за допомогою співвідношень Крамерса-Кроніга в електродинаміці в ‾E, ‾B, ‾D -уявленні досліджуються властивості повздовжньої та поперечної діелектричних проникностей для функцій електродинамічного відгуку ізотропного середовища. В електродинаміці в ‾E, ‾B, ‾D, ‾H - уявленні досліджені також властивості магнітної проникності середовища. В развитие идей Д.А. Киржница [1] с помощью соотношений Крамерса-Кронига в электродинамике в ‾E, ‾B, ‾D -представлении исследуются свойства продольной и поперечной диэлектрических проницаемостей для функций электродинамического отклика изотропной среды. В электродинамике в ‾E, ‾B, ‾D, ‾H - представлении исследованы также свойства магнитной проницаемости среды.