Влияние двухосного нагружения на характеристики трещиностойкости стали 12Cr-2Ni-Mo - Покровский, В.В.; Ежов, В.Н.; Сидяченко, В.Г. (Проблемы прочности, 2013)
Разработана методика оценки значений коэффициента интенсивности напряжений в крестообразном образце с трещиной, учитывающая схему нагружения и форму образца. Показано,
как двухосное нагружение влияет на скорость роста трещин усталости в жаропрочном
хромоникелевом сплаве. Розроблено методику оцінки значень коефіцієнта інтенсивності напружень у
хрестоподібному зразку з тріщиною з урахуванням схеми навантаження і
форми зразка. Показано, як двовісне навантаження впливає на швидкість росту
тріщин у жароміцному хромонікелевому сплаві за циклічного навантаження.