Сопротивление усталости металлов с упрочняющими покрытиями (обзор) - Трапезон, А.Г.; Ляшенко, Б.А.; Лысенков, М.О. (Проблемы прочности, 2013)
Анализируются исследования, посвященные сопротивлению усталости конструкционных материалов с покрытиями. Приведены результаты проверки некоторых теоретических подходов, а также многочисленные экспериментальные данные для материалов с покрытиями,
полученными методами ионного азотирования или физическим осаждением паров. Проаналізовано дослідження, що присвячені опору втомі конструкційних
матеріалів із покриттями. Наведено результати перевірки деяких теоретичних
підходів, а також численні експериментальні дані для матеріалів із покриттями, що отримані методами іонного азотування або фізичним осадженням
парів.