Расчет динамического прогиба балки при неупругом ударе по теориям Кокса и Сен-Венана - Ольшанский, В.П.; Ольшанский, С.В. (Проблемы прочности, 2013)
Сравнение результатов расчета коэффициента динамичности для прогибов, полученных по
теориям Кокса и Сен-Венана, показало, что они хорошо согласуются в широком интервале
отношений масс соударяющихся тел. Поэтому громоздкие расчеты по теории Сен-Венана
можно заменить упрощенными вычислениями по компактной формуле Кокса. Порівняння результатів розрахунку коефіцієнта динамічності для прогинів,
отриманих за теоріями Кокса і Сен-Венана, показало, що вони добре узгоджуються в широкому інтервалі відношень мас тіл, які співударяються. Тому
громіздкі розрахунки за теорією Сен-Венана можна замінити спрощеними
обчисленнями за компактною формулою Кокса.