Расчетный анализ напряженного состояния узла соединения "горячего" коллектора с патрубком парогенератора ПГВ-1000 при сейсмическом воздействии - Ходаковский, А.А.; Чирков, А.Ю.; Харченко, В.В. (Проблемы прочности, 2013)
Приведены результаты расчета напряженного состояния узла соединения “горячего” коллектора с патрубком парогенератора ПГВ-1000 в области сварного шва № 111 при моделировании сейсмического нагружения, заданного с помощью спектров отклика вертикальных и
горизонтальных колебаний. Расчет сейсмических напряжений выполнен на основе линейно-спектрального анализа с использованием пространственной конечноэлементной модели реакторной установки ВВЭР-1000/338. Наведено результати розрахунку напруженого стану вузла з’єднання “гарячого” колектора з патрубком парогенератора ПГВ-1000 в області зварного
шва № 111 при моделюванні сейсмічного навантаження, що задане за допомогою спектрів відклику вертикальних і горизонтальних коливань. Розрахунок сейсмічних напружень виконано на основі лінійно-спектрального аналізу з використанням просторової скінченноелементної моделі реакторної
установки ВВЕР-1000/338 We present calculated results of stressed state of the “hot” header–PGV-1000 steam generator connector joint in the heat-affected zone of weldment No. 111 under simulated seismic loading conditions via the response ranges of vertical and horisontal vibrations. Calculation of seismic stresses was based on the linear spectral analysis using the 3D finite-element model of WWER-1000/338 nuclear power unit.